Российская телевизионная и радиовещательная сеть, Дальневосточный региональный центр 

Хабаровск

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Телекоммуникации, связь

Российская телевизионная и радиовещательная сеть, Дальневосточный региональный центр 

Основная деятельность компании - прием и распространение телевизионных и радиовещательных программ. Создание, эксплуатация и техническое обслуживание телекоммуникационных сетей и систем связи.

19 сентября 1927 года в радиоэфире впервые прозвучала фраза: «Внимание! Говорит Хабаровск!» Уровень технической оснащенности и профессионализма работников позволили хабаровским связистам успешно участвовать в реализации самых амбициозных проектов.Стремительное развитие новых систем связи требовало постоянных реорганизаций, гибкого управления ресурсами, оптимального распределения технических и трудовых сил. Сегодня в составе ДВРЦ действуют 16 подразделений, расположенных на территории Хабаровского и Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Амурской и Магаданской областей, каждое из которых имеет свою неповторимую историю развития и свой индивидуально определенный спектр задач.

Сегодня сеть включает в себя 78 ретрансляторов, установленных в населенных пунктах края, и более 96 % населения могут смотреть передачи «Первого краевого телевидения».Будущее телевидения связано с переходом на цифровые технологии. В 2006 году ДВРЦ получил первую частоту для наземного цифрового вещания и первый цифровой передатчик DVB-T. В ближайших планах ДВРЦ – организация опытной зоны цифрового ТВ-вещания в Хабаровском и Камчатском краях, Магаданской области, Республике Саха (Якутия).

В эпоху глобальных информационных технологий ни одно серьезное предприятие не может обойтись в работе без спутниковых систем связи. ДВРЦ готов удовлетворить любые текущие и перспективные потребности в этой сфере.

На предприятии активно занимаются развитием сетей передачи данных. Еще в 2005 году участок СПД имелся только в опытной эксплуатации – сегодня каналы передачи данных организованы в шесть из семи северных районов края. Такими услугами пользуются, прежде всего, корпоративные клиенты (банки, казначейство, налоговые инспекции, администрации районов, школы). Помимо организации собственных каналов связисты предоставляют в аренду свои технические средства.

РТРС является одной из крупнейших телерадиосетей в мире и имеет огромный опыт в области эфирного распространения телерадиопрограмм.
 

Вакансии компании